Besok Diperkirakan Puncak Arus Mudik di Mentawai

07-06-2018 15:00 WIB | Peristiwa | Reporter: Patrisius Sanene | Editor: ocha
Besok Diperkirakan Puncak Arus Mudik di Mentawai

Para pengguna jasa kapal antar pulau Kapal Nade di Kabupaten Kepulauan Mentawai. (Foto: Patrisius Sanene)

TUAPEIJAT-Puncak arus mudik jelang libur Lebaran 2018 di Tuapeijat, Kabupaten Kepulauan Mentawai diperkirakan terjadi mulai besok Jumat, (8/6/2018).

Ada dua armada yang akan tiba di Pelabuhan Tuapeijat mulai besok pagi yakni kapal cepat MV. Mentawai Fast dan kapal motor penumpang jenis ferry yang akan mengangkut penumpang dari Tuapeijat menuju Padang.

"Kita prediksi besok (Jumat, 8/6) sudah mulai banyak penumpang yang melakukan mudik, dan besok itu adalah puncak mudik Lebaran," kata Edi Sukarni, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Kamis (7/6).

Ia menjelaskan terkait dengan armada untuk pengangkutan mudik Lebaran sudah dipersiapkan baik Tuapeijat menuju Padang maupun kapal antar pulau di Kabupaten Kepulauan Mentawai.

"Untuk armadanya sudah siap dan jadwal kapal-kapal juga sudah kita siapkan, dapat dilihat di pelabuhan," kata Edi Sukarni.

Jelang mudik besok, agen penjualan tiket MV. Mentawai Fast di Tuapeijat, Reo Munthe menjelaskan tiket penumpang tujuan Tuapeijat-Padang sudah banyak terjual.

"Untuk tiket kapal MV. Mentawai Fast 2 yang adwalnya Jumat sudah penuh, jadi mulai besok (Jumat, (8/6) akan ada dua kapal cepat tiba di Tuapeijat yakni MF 1 dan MF 2, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang," jelas Reo, Kamis (7/6).

Terkait dengan pengamanan mudik lebaran, polisi dan TNI sudah menyiapkan personilnya yang sudah mulai berjaga di setiap titik yang telah ditentukan baik di pusat ibukota kabupaten maupun kecamatan.

  • Pin it
Komentar